青春味道
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 首页其他 » 黔粮文化 » 粮友之窗

青春味道

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

谈及青春,很多人都会想起荷尔蒙及花前月下,这确实青春的重要组成部分,但青春的味道除此之处,感觉还有别的......也许,能够渴望回忆的青春景象,才独具青春味道!

 清晨,万物复苏,在路灯的照耀下,薄雾笼罩的体育场到处都是晨练的教职工和学生,灰渣跑道上传来的只有持续不断的“喳、喳、喳”的脚步声。蓝球场、排球场及足球场到处闪现灵动、青春的身影,整个校园充满了青春气息。

 晨练结束后,整个校园突然“静”了下来,宿舍小树林里、运动场边响起此起彼伏阅读英语的声音,这是粮院校园早晨悦耳的第一乐章!上课后,校园非常安静,教室里老师抑扬顿挫的讲课声清晰可闻,抄写笔记的“沙、沙”声与此非常和谐,浓厚的书卷气息充满了整个校园。课间休息,人流涌向阅览室,甚是壮观,阅览室里人满为患,大家都在阅读各省的报刊,努力吸取知识,这一习惯一直保持至今,让我受益匪浅。

下课后,临近食堂,空中弥漫着诱人的饭菜香味,被青春味蕾调动的身躯加快前往食堂的速度,仿佛感受到饭菜融进胃里妙不可言的感觉,食堂的饭菜仍是我至今念念不忘的美食!

结束下午课后,宁静的校园又充满青春活力:球场上都是运动或比赛的身影,就连校园的道路上都有打排球或羽毛球同学。整个校园飞扬着青春的味道!

晚餐后,随着夜幕的降临,校园也逐渐静了下来,华灯初上,教学楼的灯光吸引我们前往,灯火通明的教室里,除了埋头苦读的身影和书页翻动的声音外,可以说是寂静无声。在“振兴中华”的激励下,大家都在自觉地努力学习,要为祖国的繁荣昌盛贡献力量,这是当代的我们不竭的学习源泉和动力。

晚自习结束后的宿舍,别有一番景像:来自全国各地的同学在交流各自的见闻,讨论时事,大有“指点江山,激扬文字”的气概,同时也还有一些青春时期的话题。这是长久留存在我们记忆中、独具青春特色的宿舍夜话!

青春的幸福轻快透明,青春的痛苦来得快也去得快。春去冬来、花开叶落,伴随着我们成长的美好青春现已模糊难忆,而青春的味道这一永恒的画面,会时时浮现在我们的脑海中,将陪随我们直到永远。

上一篇:
下一篇:

相关信息