最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

贵州省粮食和物资储备局机关第三党支部组织开展11月份“党员学习日”活动

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月25日,贵州省粮食和物资储备局机关第三党支部组织开展11月份“党员学习日”活动,会议由党支部书记罗永生主持。

    支部全体党员认真学习了中共十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时强调“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平”的讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时强调“把区块链作为核心技术自主创新重要突破口,加快推动区块链技术和产业创新发展”的讲话精神;传达学习了中国共产党贵州省第十二届委员会第六次全体会议决议、中共贵州省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定。党员同志们通过学习交流,更加自觉的、紧密的团结在习近平同志为核心的党中央周围,坚定信念、保持定力、锐意进取、开拓创新、积极投入到国家治理体系和治理能力现代化建设中。

理论学习后,徐晓明同志给支部全体党员上了题为《坚定“四个自信”》的主题党课。他在党课中指出,我们要坚持“做到两个维护、筑牢四个意识、坚定四个自信”“不忘初心,牢记使命”,克服前进中的各种艰难险阻,中华民族复兴的伟大事业不断推向前进。一是坚定道路自信,坚定不移地坚持中国特色社会主义道路;二是坚定理论自信,坚定马克思列宁主义与中国革命实践相结合的理论基础;三是坚定制度自信,坚定习近平新时代中国特色社会主义思想和制度;四是坚定文化自信,坚定对中华民族优秀传统文化不动摇。

徐晓明同志给支部党员上的党课主题鲜明、内容丰富、思想深刻,从理论和现实的角度、从国际国内的实际进行了分析阐述,对提高支部党员的党性观念和思想意识有很强的指导作用。大家纷纷表示,听了徐晓明同志讲的党课,感触深刻,要更加坚定“四个自信”,将党课的内容与具体粮食储备工作相结合,充分发挥集体的力量,群策群力,心往一处想,劲向一处使,努力为粮食储备工作作出新的更大贡献。

期间,罗永生、龙斌同志作了“政治生日”分享,与大家一起回顾了难忘的入党经历。支部大会还通报了支部参评省直粮食系统标准化规范化建设的情况。(信息员:李旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息