最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

贵州省粮食和物资储备局机关第三党支部组织开展3月份“党员学习日”活动

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月20日,贵州省粮食和物资储备局机关第三党支部组织开展3月份“党员学习日”活动。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章—《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调“毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决打赢湖北保卫战武汉保卫战”的讲话精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调“坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利”的讲话精神、中共中央政治局常务委员会关于“分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势,研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作”的会议精神、省委常委会暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神、2020年贵州省政府工作报告、国家粮食和物资储备局要求全系统“认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,健全储备体系提升储备效能”、3月9日省粮食和储备局党组扩大会议精神等内容。局副厅级干部杨光荣以普通党员身份参加支部“党员学习日”活动并发言。

理论学习后,支部书记罗永生给全体党员上了题为《众志成城、共抗疫情,以实际行动践行共产党员的初心使命》的主题党课,罗永生分析了当前肺炎疫情的基本形势,并指出充分发挥优势,有效凝聚力量,是战胜肺炎疫情的关键。一是党的领导始终是战胜疫情的组织优势;二是坚持和发展社会主义是战胜疫情的制度优势;三是依靠和发动人民群众始终是抗击疫情的基础;四是共产党员的先锋模范作用是抗击疫情必胜的信心。罗永生同志还强调,锤炼党性、磨炼意志,积极推进全省粮食和物资储备事业快速健康发展。一是坚定忠诚奉献、更加爱党爱国;二是传递人间温情、激发精神力量;三是立足岗位职责、恪尽职业操守。

随后,党员干部结合政治理论学习、专题党课内容踊跃发言,交流学习体会。先后有11位党员谈了抗击疫情的体会感受,纷纷表示在今后工作中,一定充分发挥共产党员立足本职、带头奉献、担当作为的先锋模范作用,不断增强党性修养,以更加积极的心态,更加扎实的作风投身于工作中,戮力同心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,在局党组、机关党委的领导下,紧紧围绕“一个中心”(聚焦全省粮食和物资储备安全)、“两大任务”(推动改革、转型发展)、“三条底线”(安全、稳定、廉洁)、“四个提高”(提高学习能力、管理能力、服务能力、落实能力)的工作思路推进各项工作,充分发挥第三党支部集体的力量,心往一处想,劲向一处使,共同为贵州粮食物资储备事业作出更大的贡献。(信息员:李旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息