省粮食和储备局机关第三、第四党支部联合开展6月主题党日活动
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食和储备局机关第三、第四党支部联合开展6月主题党日活动

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月19日,省粮食和储备局机关第三、第四党支部联合召开支部党员大会,开展“百年回头重温史,不忘初心再向前”的主题党日活动,局领导鲁黔灵、杨光荣同志以普通党员身份参加了活动。

第三、第四支部全体党员集中学习了习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神,传达了十三届全国人大三次会议和全省领导干部会议有关精神,通报了6月3日中共贵州省粮食和物资储备局直属机关第一次党员代表大会暨2020年机关党的工作会议的主要精神。

第四支部党支部书记王险峰同志为全体参会党员上了题为“嘉兴南湖上的红船—中国共产党的产床”的主题党课。此次党课以时间为线索,运用大量鲜活的史实,向全体党员详细讲述了中共一大召开的背景、会前准备、会议过程、参会人员、会议成果及历史意义,重现了1921年7月那个激情燃烧的时刻。

党的生日即将来临之际,恰逢第三支部袁德科同志入党22年的政治生日。第三、第四支部全体党员向袁德科同志送上政治生日的祝福,局领导杨光荣同志代表党组织向他赠送政治生日贺卡。袁德科同志表示,将珍惜来之不易的政治生命,以高度的责任心完成好组织交办的每一项任务,在对组织的无限感恩中砥砺前行,不忘初心,牢记使命,为粮食和物资储备事业再作贡献。

      此次主题党日活动,全体党员共同回顾了我党成立初期的历史,重温我党一大纲领的主要内容,感受我党成立初期的艰辛,体会我党一大代表当时救国救民的豪情,再一次提醒我们要不忘老一辈无产阶级革命家的遗志,继承和发扬好党的光荣传统,让革命火种代代相传,更是警示我们要牢记建党初心、牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢牢植根群众之中,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为完成“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(信息员:汪佳正)

上一篇:
下一篇:

相关信息