省粮食和储备局机关第一、第三党支部联合开展7月党建活动
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

省粮食和储备局机关第一、第三党支部联合开展7月党建活动

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为加强党员干部理想信念,强化党性教育,树立先锋形象,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,7月27日至28日,省粮食和储备局机关第一、第三党支部组织全体党员赴党性教育基地黔南“中国天眼—麻怀”联合开展7月党建活动。

第一、第三党支部全体党员集中听取了罗甸县委党校廖家洋同志作的题为《新时代贵州精神在黔南的实践—从“大关精神”到“麻怀干劲”》的专题讲座;认真聆听了麻怀村党支部书记邓迎香同志讲述自己带领麻怀村村民“凿破”大山、脱贫致富的感人事迹;集中观看了《大关精神“永放光芒”》、《自强脱贫路》、《麻怀干劲迎香来》等视频;一起体验了穿越贵州“女愚公”邓迎香挖山开凿的“麻怀隧道”,并重走了高低不平、坎坷崎岖的麻怀出山路;实地参观了大关精神麻怀干劲陈列馆,深入了解麻怀村的奋斗史。期间,全体党员还前往平塘县集中参观了南仁东事迹馆,了解了“中国天眼”的建造历程以及南仁东同志为我国天文科学事业发展做出的重要贡献。

通过开展本次活动,党员同志们纷纷感到不虚此行,此次学习深受感动,麻怀村的感人事迹以及南仁东先生的奋斗精神催人奋进。大家表示在今后的工作中,要学习南仁东同志敢为人先、坚毅执着的科学精神以及淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,以“自力更生、艰苦奋斗、坚韧不拔、苦干实干”的大关精神和“不等不靠、先干起来”的麻怀干劲推动工作,切实提高基层党组织工作水平,增强党员干部的集体凝聚力和战斗力,为全省粮食和物资储备事业做出更多贡献。(信息员:李旭)


上一篇:
下一篇:

相关信息