局机关第二党支部开展7月主题党日活动
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 党建工作

局机关第二党支部开展7月主题党日活动

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月29日上午,省粮食和储备局机关第二党支部联合省储总公司贵安中心库党支部以及贵阳国家粮食交易中心党支部在西南粮食城开展7月主题党日活动。

支部党员首先实地参观了西南粮食城调控交易中心(贵州省军粮应急保障中心)建设项目。在项目建设现场,党员同志一边参观贵州好粮油线上线下集中展示体验平台、贵州省军民融合军粮综合保障基地、粮食交易中心大厅等场馆布局,一边听取交易中心负责人介绍,了解到西南粮食城调控交易中心(贵州省军粮应急保障中心)建设项目一期工程总投资约1.3亿元,包含粮食调控交易、军粮应急保障两大功能。交易中心引入粮食联网竞价交易、电子商务等现代交易方式,在打造更高效的粮食交易与信息平台的同时,筹划打造省级军粮统筹供应平台,以有效促进军民融合发展,保障现代军事斗争的需要。

随后,党员同志实地参观了西南粮食城20万吨省级储备粮库(省储粮贵安中心库),了解到项目占241亩,总仓容20万吨,其中有高大平房仓11栋(其中2栋为准低温仓),仓容10万吨;20栋浅圆仓,仓容10万吨;机械库、工作塔、一站式服务中心、办公楼等;项目概算总投资2.75亿元,现已建成并装粮11.5万吨,计划年底完成20万吨省级储备粮入库。

参观结束后,在贵安中心库会议室,三个支部的党员同志集中开展了主题党日学习活动。一是听取情况介绍。机关第二党支部书记王锐、省储粮贵安直属库党支部书记魏泰国、贵阳国家粮食交易中心党支部书记邓宇分别介绍了西南粮食城、20万吨省级储备粮库、贵阳国家粮食交易中心相关情况。二是学习有关材料。机关第二党支部石小勇同志带领大家学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。三是进行交流发言。机关第二党支部方敏同志、省储粮贵安直属库党支部徐健同志、贵阳国家粮食交易中心党支部蔡伟民同志分别就各自工作学习情况作了讨论发言。

会议还认真传达学习了7月17日省粮食和储备局召开的地方粮食储备企业改革发展座谈会精神和彭显华局长意见。党员同志表示,这次联合主题党日活动,深入实地、深入现场,实际了解了省重点项目谋划推进情况,特别是省级示范粮库、地方储备交易平台有关情况,体验很深刻;学习的材料和有关同志的交流发言,体现不断学习、强化沟通的必要性;对于改革发展座谈强调指出的提高政治站位、守住安全底线、找准重点难点、创新发展思路和强化企业党建等要求,有了更进一步的认识,今后,将立足岗位、着眼实际,认真做好各自工作,为守住管好“贵州粮仓”、维护区域粮食安全、保市场稳定、保基本民生作出应有的贡献。(信息员:徐超)


上一篇:
下一篇:

相关信息