最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

鲁黔灵到铜仁市、黔东南等市、州督导政策性粮食承储企业自查自纠工作

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

12月24日至27日,省粮食和物资储备局副厅长级干部鲁黔灵率第一督查组赴铜仁市、黔东南和黔南州,就各地政策性粮食承储企业开展自查自纠工作情况进行督导。

图片1.png

督查组通过听取汇报、实地查看、资料查阅等方式,详细了解3个市州政策性粮食承储企业自查自纠工作开展情况;先后深入到铜仁市思南县南江粮油购销有限责任公司、贵州铜仁梵净山粮油股份有限公司、锦屏粮食购销公司、贵州月亮山九芗农业有限公司、从江县粮食购销公司、贵州省榕江县粒粒香米业有限公司、贵州金晨农产品开发有限公司、贵州高峰十里香大米销售有限公司等承担政策性粮食储备的企业进行现场督导。从此次督查的情况看,各地均成立了领导小组专班,认真落实各项要求,结合本地实际制定了自查自纠工作实施方案,开展了巡查和复查,对自查自纠中发现的问题进行了整改。

图片2.png

鲁黔灵就抓好政策性粮食承储企业自查自纠工作对各地提出了具体要求:一是要提高认识。前期在遵义和铜仁开展了“大清查”试点,均存在一定的问题,吴强副省长对“大清查”试点反馈意见作出了重要批示,各地一定要抓好政策性粮食承储企业自查自纠,为明年全国粮食库存“大清查”做好准备。二是要守好底线。储备粮作为地方政府调节粮食供给总量、稳定粮食市场平衡、应对重大自然灾害或突发事件的重要战略物资,关系着区域粮食安全保障。确保地方储备粮质量、数量绝对安全是各级粮食行政管理部门和承储企业重要的政治任务,必须在任何时候都要守好的底线。三是要抓好发展。当前各地地方储备粮不同程度的存在轮换亏损、轮换时机把握不好等情况,储备粮承储企业经营困难,各地要认真总结经验,积极探索动态储备等方式进行轮换,减少轮换价差,确保储备粮常储常新,保障区域粮食安全。

督查组还到榕江2.5万吨粮食储备库存项目开展实地督导,要求企业紧靠重要物流项目要求及时上报,积极争取资金推进项目建设。(信息员:郑杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息