最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省储备粮管理总公司“四大措施”确保低温雨雪凝冻天气粮油市场保供稳价工作

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为切实做好低温雨雪凝冻天气及2019年“两节”“两会”期间粮油市场保供稳价工作,省储备粮管理总公司对相关工作进行安排部署。

一是认真研究部署,保障应急值守到位。专题召开会议进行研究部署,要求承储库加强组织领导,强化责任落实,安排落实好低温雨雪凝冻天气及2019年“两节”“两会”期间应急值班,确保应急保障措施有力,满足粮食市场需求。

二是强化措施,做好应急加工准备。专题研究确定9个承储库为应急加工点(每个市州1个),要求确保本企业或所联系加工厂的加工设施设备能完好使用,随时做好省级储备粮应急加工准备。

三是加强巡查,确保储粮安全和生产安全。要求各承储库在抓好应急保供的同时,切实加强库区薄弱环节巡查力度,特别要加强仓房屋面积雪、积冰等隐患排查。检查期间,要明确责任,加强防范,坚决防范和杜绝重大安全事故发生,确保省级储备粮储粮安全和安全生产。

四是确保通讯畅通,加强信息报送。严格实行领导带班制度和应急值班,要求总公司及承储库带班领导和值班人员,必须保持通讯工具24小时开通,并及时上报应急工作有关情况,确保信息反馈及时,应急工作处理得当。(信息员:何成勇)

上一篇:
下一篇:

相关信息