最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食和物资储备局副厅级干部杨光荣到贵州省医药(集团)有限责任公司调研

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月1日,贵州省粮食和物资储备局副厅级干部杨光荣率物资能源储备、规划建设等处相关人员前往贵州省医药(集团)有限责任公司进行调研。

图片1.png

座谈会上,贵州省医药(集团)有限责任公司董事长穆箫吟介绍公司近年来的生产经营情况,副总经理骆军对公司承担的政府药品储备工作进行专题汇报。贵州省医药(集团)有限责任公司是目前全省医药流通企业中经营范围最广、品规最多最全的企业,多年来以经营范围齐、业务领域宽、终端渠道覆盖广为持续发展优势,一直处于贵州省纯销市场的领先地位,2018年销售收入达到28亿元,品规数量达到15000余个,连续多年被评为省内百强企业。销售配送网络覆盖全省,拥有市内客户24小时内送达、市外客户48小时内送达的配送能力,还是省内首批通过GSP认证并具有“代储代配”资格的医药企业,是贵州省唯一承担急救药品储备任务的国有医药流通企业,从1998年起,一直承担并圆满完成了我省省级政府药品储备的任务。

杨光荣充分肯定了贵州省医药(集团)有限责任公司在国有企业改革改制中迎难而上、时代弄潮的突出表现,对公司近年来的政府药品储备、应急救援配送等工作给予高度评价,并表示,在本轮机构改革后,省粮食和物资储备局承担起政府药品储备管理职能,在今后的工作中,希望贵州省医药(集团)有限责任公司继续发挥好省内医药流通龙头企业的作用,一如既往地履行好政府药品承储企业的责任,按照药品储备目录把好药品质量关和数量关,确保质量可靠、数量真实、储存安全,确保应急药品调得出、送得到、用得上。同时要结合我省药品储备实际,提出科学合理的政府药品储备品种目录、数量及基础设施建设建议,并及时纳入到我局正在编制的《贵州省粮食和物资储备中长期规划》之中,争取更多的政策和资金支持,把我省的政府药品储备工作推上新台阶。(信息员:汪佳正)


上一篇:
下一篇:

相关信息