最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省政策性粮食库存数量和质量大清查业务培训班在贵阳举办

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

3月12日至13日,贵州省粮食和物资储备局在贵阳举办全省政策性粮食库存数量和质量大清查业务培训班。贵州省发展改革委副主任、省粮食和储备局党组书记张美钧出席开班仪式并讲话,省粮食和储备局局长冉霞出席开班仪式,党组成员、副局长龙林主持开班仪式。

图片3.png

开班仪式上,张美钧在讲话中指出,粮食安全是关系国计民生、社会稳定和国家安全的一项全局性的重大战略问题,任何时候都不能放松,全体学员要统一思想认识,提高政治站位,充分认识搞好全省政策性粮食大清查工作对于摸清全省政策性粮食数量和质量底数,发现问题及时整改,以问题整改促进管理水平提升,健全全省粮食储备安全的有效机制,对完善省级粮食调控,确保粮食安全意义重大。要总结经验,攻坚克难,全省一盘棋、上下一条心,坚持问题导向,结合省情粮情实际,不断创新方法,扎实有序推进大清查各项工作目标任务的落实;要加强管理,从严要求,确保大清查业务培训取得实实在在的成效。

QQ图片20190314092301.jpg

张美钧要求,参训学员要以此次培训为起点,进一步加强培训学习和实地演练,以强烈的责任感和使命感,本着高度负责的态度,认真做好大清查各项工作,确保我省大清查工作程序规范、方法正确、结果准确。

QQ图片20190314092311.jpg

此次培训得到了国家粮食和物资储备局的关心和支持,张永刚处长、刘尧博士等多位粮食行业专家在百忙之中抽出时间到培训班进行授课。培训内容为政策解读和检查方法、应用软件功能和操作方法、统计和会计检查方法、库贷挂钩检查方法等。授课期间各位专家进行了深入细致的讲解,既讲透了库存检查的相关政策要求,也讲清了各个环节的具体操作方法。

省大清查协调机制各成员单位相关人员,省粮食和储备局各业务处室及直属单位负责人,各市(州)粮食和储备行政管理部门、各政策性粮食承储企业负责质量检查的相关同志共计330余人参加了培训。(信息员:余舒菡)

上一篇:
下一篇:

相关信息