最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

冉霞局长率队赴茅台集团调研

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照李再勇常务副省长召开粮食和物资储备专题会议精神,3月13日,冉霞局长率局办公室、粮食储备处、规划建设处、省储备粮管理总公司相关负责同志赴茅台集团调研。

图片1.png

冉局长一行在仁怀市工业和商务局陪同下考察了贵州茅台酒厂(集团)物流有限公司、贵州茅台物流园区粮食收储有限公司。随后,在茅台集团会议中心与仁怀市副市长邓帆、茅台集团党委委员、总法律顾问刘汉林、副总经理李明灿及相关部门负责同志座谈。

座谈会上,冉局长介绍了此次调研的背景和来意,她谈到,机构改革后,由李再勇常务副省长分管粮食和物资储备工作,他对该项工作非常重视,多次明确提出要求,省储备粮管理总公司要积极与茅台、开磷等大型企业对接联系,探索合作共赢,做好政策性粮食高效进出、降低入库成本,让地方储备粮“活起来”,将省储公司做大做强。

图片2.png

冉局长指出,省储备粮管理总公司有仓容的优势、有粮食仓储专业人员的优势、有专业质检体系的优势,省粮食和物资储备局也将从粮食行业行政主管部门的角度大力为粮食企业搞好服务。茅台集团刘总对冉局一行表示热烈的欢迎和感谢,他向冉局长详细介绍了茅台酒原料的种植基地、产量、收购、储存、质检等各个环节主要情况,并说明了茅台目前存在的一些困难和风险点。与会同志围绕茅台集团和省储公司如何开展合作展开了热烈的讨论,双方就在仁怀建设覆盖全省的酒类用粮仓储物流基地项目达成初步意向。冉局长要求,省储公司要加紧与茅台集团再进一步磋商,尽快拟制合作建设方案,切实将李再勇常务副省长的指示精神和此次调研成果落地落实。

会后,冉局长与茅台集团董事长李保芳就初步合作意向进行了交流。(信息员:马珊珊)

图片3.png

上一篇:
下一篇:

相关信息