最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省粮食和物资储备局开展省药品储备检查工作

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

在完成省医药储备管理工作交接后,为保证我省药品储备品种齐备,数量真实,能及时有效地应对各种紧急用药情况,3月14日,贵州省粮食和物资储备局物资能源储备处工作人员前往省医药集团药品仓库检查药品储备工作。

根据省级药品储备目录,负责物资储备管理的工作人员在现场对580种省级药品储备的品种、数量进行核查,全面了解药品出入库管理流程,并对药品储备环境、库区安全生产等进行检查。通过检查,目前承储企业省医药集团库区储备药品品种齐全、数量充足、管理制度规范、安全生产措施到位,满足省级药品储备工作的管理要求。

为完成好应急保障用药相关工作,检查人员希望省医药集团仓库在下步工作中,一是要保质保量地落实好省级药品储备任务,对调用的应急药品要及时补库,确保药品质量过硬、库存充足、种类完备;二是要认真履行安全生产的主体责任,对可能出现的消防隐患、设备隐患、电路隐患、治安隐患要做好应急预案,实时巡查、尽早消除,确保不发生任何安全生产事故;三是要加强省级药品储备的出入库台账管理,在发生一般灾情、疫情及突发事故时需调用药品时,对药品的数量变动情况和原因要如实记录,确保储备药品的规范使用。(信息员:汪佳正)

图片4.png

上一篇:
下一篇:

相关信息