最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省粮食和物资储备局积极筹备组织参加第二届中国粮食交易大会

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

4月9日,贵州省粮食和物资储备局为组织好省内粮食企业参加国家粮食和物资储备局2019年6月21-23日在河南郑州举办第二届中国粮食交易大会,召开了贵州省参加第二届中国粮食交易大会活动领导小组筹备会议,组长冉霞同志及全体领导小组成员出席会议,会议由副组长杨光荣主持。

第二届中国粮食交易大会是全国粮食行业展示成就、引领产业、促进贸易、提升消费的一次盛会,也是向新中国成立七十周年献礼的一次重要活动,全省粮食和物资储备系统要坚决贯彻落实,加强领导,精心组织,结合贵州实际,助力“黔货出山”和“引粮入黔”,学习借鉴省外粮食产业发展先进经验及技术,高质量完成参展任务。

会议要求,全省粮食和物资储备系统要认真搞好产品展示,积极组织省内粮食企业参展参会,展示我省近年来粮食产业化、绿色化、优质化、品牌化、特色化的最新成果,助力“黔货出山”,树立贵州粮食企业形象。要加强宣传推介,以我省“中国好粮油”“贵州好粮油”等特色产品为载体,提升绿色优质贵州粮油产品的美誉度和影响力。要加强产销合作,组织省内骨干粮食流通企业参加粮食电子交易、现场参观,寻求产销合作商机,签订产销合作协议,助力“引粮入黔”,弥补我省粮食产需缺口,确保玉米需求。

会议强调,领导小组和各工作组负责人,要按照各自工作职责抓好工作筹备。要精心制定方案,各工作组要根据分工情况,制定完善具体工作方案,规定时限,明确到人,做到任务明确,措施有力,责任到人。要未雨绸缪,强化措施,确保参展参会活动的安全圆满完成。(信息员:唐彦)

上一篇:
下一篇:

相关信息