最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

我省组队参加2019年中国技能大赛 第五届全国粮食行业职业技能竞赛决赛

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

由国家粮食和物资储备局、中国就业培训技术指导中心和中国财贸轻纺烟草工会联合举办的2019年中国技能大赛——第五届全国粮食行业职业技能竞赛活动在山东烟台山东商务职业学院举办。国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局局长张务锋出席开幕式并讲话。贵州省粮食和物资储备局党组成员、副局长龙林作为领队,率贵州代表队参赛。

4.jpg

张务锋指出,扛稳粮食安全重任,劳动者素质至关重要。建设粮食产业强国,构建现代化粮食产业体系,就要大力实施“科技兴粮”和“人才兴粮”,更加注重发展粮食职业教育、大规模开展技能培训以及完善技术工人职业发展机制政策,让更多行家里手、粮工巧匠竞相涌现,造就一支规模庞大、技术精湛的技能人才队伍。

5.jpg

全国30个省(自治区、直辖市)和3个中央粮食企业的269名选手参加本次竞赛。竞赛设置(粮油)仓储保管员和农产品食品检验员两个职业方向,分设职工组和学生组,设置了全优团体奖、全优个人奖、全优组织奖与全优院校奖等四大奖项。我省共13名选手参赛,他们分别来自贵州食品工程职业学院、省储备粮管理总公司、黔南州粮油质量检测中心、毕节东关坡粮库等单位。他们心无旁骛、专注竞赛,表现出强烈的敬业精神和顽强的竞赛作风,展现了贵州粮工巧匠的职业品格和精神风貌。同时,通过参赛也发现了自身差距和不足。

6.jpg

本次参赛是我局首次通过省赛方式选拔国家赛参赛队员,标志着我省人才兴粮工作力度进一步加大。下一步,我们将以本次大赛为新起点,进一步加大力度,夯实硬件基础,完善政策措施,强化检验考核,着力推动我省“人才兴粮”工作再上新台阶。(信息员:肖远友)

上一篇:
下一篇:

相关信息