最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全国粮食和物资储备系统巡回演讲走进贵州

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月18日,全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命 推动改革发展”巡回演讲活动(贵州站)在贵阳市成功举办。国家粮食和物资储备局机关党委巡视员、机关工会主席唐柏飞,贵州省直机关工委、贵州省发展改革委有关领导出席活动。

34.png

唐柏飞在讲话中指出,全国粮食和物资储备局系统“牢记初心使命、推动改革发展”主题巡回演讲旨在巩固深化全国粮食和物资储备系统“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两决定一意见”更好落地落实,加快推动改革发展。全国粮食和物资储备系统干部职工要以更高的政治站位去认识和理解,进一步凝心聚力,坚定初心践行使命,更好地完成党和人民交给的各项任务。

W020191118563177318342.png

贵州省粮食和物资储备局局长冉霞在致辞中对国家粮食和物资储备局各位领导和演讲团的到来表示真挚的欢迎和感谢。并指出,“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲是国家粮食和物资储备局党组以强烈的政治担当,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向新高潮的一项重要举措,必将对贵州乃至全国粮食和物资储备事业新时代新发展产生十分重要的意义。    

  W020191118563177870036.png

演讲活动现场,来自全国各地粮食和物资储备部门的10位演讲团成员以真挚的情感、鲜活的事例、朴实的语言,生动地讲述了一代代粮食和物资储备人坚守岗位、无私奉献,用生命书写责任担当的感人故事,演讲团成员声情并茂的演讲深刻地诠释了粮食和物资储备人维护国家粮食和战略应急物资储备安全,推进粮食和物资储备行业深化改革、转型发展的初心使命,展现了新时代粮食和物资储备人勤奋敬业、拼搏进取的精神面貌和对党忠诚、履职尽责的使命担当。深情的演讲感人肺腑,催人奋进,传达出的正能量也对我省粮食和物资储备系统干部职工牢记初心使命,推动转型发展产生了积极影响。

W020191118563179303373.png

活动现场还播放了焦点访谈“端稳中国饭碗、守住大国粮仓”节目视频,介绍了《中国的粮食安全》白皮书的主要内容。

为进一步学习领会好演讲主要精神,冉霞对粮食和物资储备系统干部职工提出了要求。一要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻国家粮食和物资储备局党组“两决定一意见”,坚决守住管好贵州粮仓、聚力脱贫攻坚、发展粮食经济,为全面建成小康社会和实现“两个百年奋斗目标”作出新的努力和贡献。二要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,进一步巩固学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的主题教育成果,健全完善粮食储备体系,维护粮食市场秩序,不断满足人民群众对粮食的美好需求。三要学习借鉴优秀案例和模范典型,鼓舞干部职工士气,激发干事创业热情,推动“两决定一意见”落地生根,加快推动粮食和储备事业改革发展。

贵州省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局贵州局、中储粮集团贵州分公司及贵阳市粮食和物资储备局的主要负责同志及班子成员、干部职工共计400多人参加了活动。

上一篇:
下一篇:

相关信息