最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全省2019年度省级医药储备工作基本完成

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

日前,按照省委省政府的统一安排部署,2019年度省级医药储备工作基本完成。

年初以来,在完成省级医药储备工作职能交接后,贵州省粮食和物资储备局、省卫生健康委按照工作职责分工,各负其责、紧密合作,以省级医药储备为抓手,落实短缺药品保供稳价工作。由省卫生健康委牵头组织省医疗保障局、省药品监督管理局、省公共资源交易中心及省、市级有关三级甲等医院药剂科、麻醉科、急症科、儿科、肿瘤科等学科专家评审后,完成了包含短缺药品、应急药品、常用药品在内的《省级药品储备目录》(2019年版)。随后,省粮食和储备局将目录正式印发,交由承储单位按照药品储备目录确定的品种及数量,足额足量入库储备。

11月22日,省粮食和储备局物资能源储备处、安全仓储与科技处组成联合检查组,前往承储单位贵州省医药(集团)有限责任公司药品仓库,对储备药品的数量、质量及储存生产安全进行检查。

检查组在现场对纳入药品目录的部分常用药品进行随机抽查,重点核查了短缺药品的储备,同时对消防设施、监控设备、安全台账进行了检查。从检查的结果看,承储的药品数量充足、质量良好,承储企业管理规范、安全防范措施到位,按照印发的《省级药品储备目录》足额足量完成了2019年度的药品储备工作,能够有效满足紧急情况下的民生保障需求。

检查组针对检查中发现的问题也相应提出了整改要求,一是承储企业务必保证承储药品的在库保有量不低于药品储备目录规定的数量;二是承储企业务必保证承储药品的质量管理达到国家GSP标准;三是承储企业安全生产工作的弦不放松,要严格遵守安全生产操作规定,进一步完善安全制度,确保不发生安全生产责任事故;四是承储企业需按照储备管理要求,按时报送药品储备报表,畅通与储备管理单位的信息交流渠道。


(信息员:汪佳正)


上一篇:
下一篇:

相关信息