最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

贵州省粮食和物资储备局举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

按照《省直机关开展党的十九届四中全会精神集中宣讲方案》和省粮食和储备局集中宣讲十九届四中全会精神安排部署,11月29日,省粮食和储备局在局机关11楼会议举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会。宣讲报告会由局党组成员、副局长章萍主持,省发展改革委党组成员、副主任彭显华作宣讲报告。局机关全体干部职工、直属单位相关人员共计62人参加报告会。

图片1.png

在宣讲报告会上,彭显华介绍了十九届四中全会精神的总体情况,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”等四个方面进行全面宣讲和深刻阐释,对省委十二届六次全会精神进行解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、论述精辟、全面系统、准确翔实、生动深刻,既有战略高度和全局广度,又有思想深度和理论厚度,对学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神具有很强的针对性和指导性。

彭显华强调,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国正处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,深入回答了我国国家制度和治理体系上的一些重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们全体党员干部抓好各项工作的基本遵循,必须深入学习好、贯彻好全会精神。

章萍要求,各级党组织和全体党员干部:一是要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓实。二是要在学懂弄通做实上下功夫,全面系统学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学,全面掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮。三是广大党员干部要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走往实里走所,确保学有所获、学有所悟、取得实效。(信息员:黄明权)

上一篇:
下一篇:

相关信息