彭显华局长赴兴仁市巴铃镇开展 “冲刺90天,打赢歼灭战”专题调研
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

彭显华局长赴兴仁市巴铃镇开展 “冲刺90天,打赢歼灭战”专题调研

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月22日,省粮食和储备局党组书记、局长彭显华率队赴兴仁市巴铃镇开展“冲刺90天,打赢歼灭战”专题调研。局一级巡视员章萍及办公室、规划处、党办相关同志陪同调研。

调研组“兵分两路”,彭显华局长率队实地查看巴铃镇污水处理厂项目建设,出席省局向大普村木桥小学捐赠“良诗书屋”图书室活动,调研大普村薏仁米种植基地并考察新建加工厂项目。章萍巡视员率队赴三家寨村走访贫困户、边缘户,了解“3+1”上墙相关情况。

彭显华在调研中指出,此次调研是进一步贯彻省委省政府“冲刺90天,打赢歼灭战”决策部署的再推动、再落实,又是贯彻落实李再勇常务副省长在兴仁调研薏仁米产业重要指示精神的具体行动,也是机关纪委履行监督责任,对省局下拨兴仁、巴铃各类项目资金使用情况的检查。彭显华局长强调,一是抓好“眼前的事”。以最实的作风、最强的举措切实抓好脱贫攻坚头等大事,同时统筹抓好疫情防控和汛期安全生产各项工作。二是着力“正在推进的事”。村容村貌、人居环境的改善,产业发展推动等各项工作要逐项落实。三是思考“要谋划的事”,围绕乡村振兴战略20字方针,加强乡村道路、污水处理、河道流域治理等工作,大力巩固提升脱贫攻坚成果。四是聚焦“要解决的事”。贯彻落实再勇常务副省长对薏仁米产业指示要求的建议、举措,要尽快向州委州政府汇报,省局将配合全力推动。薏仁米产业的种植、储存、加工、质检等要统一进行规划、布局,向全产业链方向发展,真正实现“农头工尾”、“粮头食尾”。

     调研组还实地考察了薏蓉生物科技股份有限公司和贵州兴仁聚丰薏苡有限公司。(信息员:马珊珊)

上一篇:
下一篇:

相关信息