省粮食和储备局党组中心组举行第二季度集中学习
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省粮食和储备局党组中心组举行第二季度集中学习

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月24日,局党组中心组举行了2020年第二季度中心组集中学习。局党组书记、局长彭显华主持学习。

中心组成员学习了习近平总书记《在中央政治局第二十次集体学习时的讲话》,《求是》杂志刊登的国家粮食和物资储备局党组文章《积极应对疫情影响 扛稳国家粮食安全重任》以及省委中心组学习专题报告会精神。

     龙林、鲁黔灵、曹洋、徐晓明等4名同志围绕“认真学习贯彻习近平总书记在看望参加政协会议的经济界委员时重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,履行粮食和物资储备工作职能职责,确保我省粮食和物资储备安全”这一主题,结合学习体会和工作实际先后作了发言。

彭显华作总结讲话,他指出,一是充分认识形势任务,深刻领会中央决策部署精神。要深刻学习领会习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,以更加坚定的信心、更加精准有力的举措,在坚决打赢疫情防控阻击战、坚决打赢脱贫攻坚战、坚决完成全省经济社会发展目标任务中作出粮食和物资储备部门的贡献。 二是扎实做好“六稳”落实“六保”,切实保障粮食安全。要切实增强大局意识和政治使命感,坚持“一盘棋”思维,坚持守土有责、守土尽责,全力做好各项工作。在“稳”和“保”的基础上积极进取,在危机中育新机、于变局中开新局,变压力为动力,提升粮食储备能力,做好粮食市场保供稳价工作,捂实群众“粮袋子”,推动全省粮食和物资储备高质量发展,确保粮食安全。三是提高政治站位,抓好各项工作落实。围绕贯彻落实总书记的批示指示精神,强化提升学习、执行和落实能力;围绕重点,做好脱贫攻坚、防疫以及发展改革工作;围绕年初目标,强化改革转型和履职能力的提升;围绕半年工作的推进,强化考核工作的指挥棒作用;围绕政治生态的好转,强化政治责任,形成团结和谐的好局面;围绕抓党建和党风廉政建设,打造一支干净、干事和担当的队伍。四是做好当前具体工作。要做好上半年工作总结;抓好防疫常态化工作,防汛、安全生产、值班值守;做好历史遗留问题梳理解决;搞好相关会议准备;搞好协调对接;加强项目推进和资金争取等。

局党组中心组成员、厅级干部,机关各处(室)正副处长(含主持工作的负责同志),直属单位主要负责同志参加了集中学习。(信息员:张丹)

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息