省委常委、常务副省长李再勇听取粮食和物资储备工作汇报
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

省委常委、常务副省长李再勇听取粮食和物资储备工作汇报

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 7月10日,省委常委、常务副省长李再勇听取省粮食和储备局以及国家粮食和物资储备局贵州局(以下简称粮储贵州局)工作汇报。省人民政府副秘书长潘大福主持会议。省粮食和储备局党组书记、局长彭显华,粮储贵州局分党组书记、局长宋念柏,分别汇报了单位基本情况、机构改革以来党建和重点业务工作开展情况,提出了相关工作思路、建议和恳请省政府支持事项。

李再勇指出,值此坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的关键时刻,做好国家粮食和战略应急物资储备工作意义重大。省粮食和储备局、粮储贵州局聚焦国家粮食和物资储备安全核心职能,突出“深化改革,转型发展”时代主题,坚守安全稳定廉政“三条底线”,与时俱进、超前谋划、开拓进取、创新发展、转型升级,为贵州经济社会发展、确保粮食和战略应急物资储备安全做了大量富有成效的工作,提出的工作思路和建议非常重要。省粮食和储备局、粮储贵州局立足当前、谋划长远、融合联动发展,对提升储备效能、完善储备体系、规范体制机制,统一规划、整合资源、协同发展意义重大。

李再勇强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在“健全储备体系、提升储备效能”等方面“为国管粮”“为国管储”,确保贵州辖区粮食和战略应急物资储备安全;要争取国家发改委、国家粮食和物资储备局等部委支持,推动和加强中央储备和地方储备在规范、布局、体系等方面的融合发展,加快构建军民融合发展体系,加快储备与物流、加工、市场等方面的融合发展;要充分考虑各类物资储备品种、数量、结构、布局、规划等,中央储备和地方储备按照战略规划和战略分工加强协作,高标准、严要求配合做好辖区内粮食和战略应急物资储备的“十四五”专项规划。

上一篇:
下一篇:

相关信息