全省粮油骨干龙头企业座谈会召开
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

全省粮油骨干龙头企业座谈会召开

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    

 7月16日,全省粮油骨干龙头企业座谈会在贵阳召开,省粮食和储备局一级巡视员章萍、副局长鲁黔灵、杨光荣及相关处室负责人、全省15家粮油骨干龙头企业代表参加会议。

座谈会上,杨光荣组织与会代表学习国家粮食和物资储备局“两决定一意见”,与会代表重点围绕深化改革、转型发展、助推粮食共给侧结构性改革、粮油精深加工、粮食仓储物流、粮食产销对接、粮食科技服务等方面进行了深入的交流和讨论。

彭显华在讲话中充分肯定了全省广大粮食企业尤其是骨干龙头企业在保障疫情期间粮食供应所作的积极贡献大,他就做好骨干龙头企业发展工作提出了六点要求:一要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记关于打好疫情阻击战和完成经济社会发展目标任务的一系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加强经济运行分析调度,确保企业生产经营活动发展平稳有序。二要找准定位,坚持政府主导,立足保障急需急用,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断增加市场粮食产品有效供给,切实推进粮食产业加快发展。三要突出重点,注重加工升级,加快实现加工规模化经营。按照省局“十四五”规划编制要求,各地粮食部门和龙头企业要认真谋划一批“十四五”粮油加工新建、扩能技改等重点项目,列入规划重点项目给予支持。四要推进改革,促进转型。要刀刃内向,打破铁饭碗,加快国有粮食企业体制机制改革。要围绕人民群众由吃得饱到吃得好、吃得健康的消费需求,加快经营方式、产业模式、服务方式转型升级。五要注重融合,加强行政与企业、企业与企业之间的合作,推进线上线下融合,整合资源优势,推动一二三产业融合发展。六要强化保障,重点要做好人财物的保障。要加强培训,建设好企业家队伍;要加大企业支持力度,支持企业做大做强;支持企业搞好商业储备和社会责任储备,掌握粮源。

彭显华强调,各级粮食行政管理部门加强沟通、协调、指导、帮助,加大工作协调力度,强化规划引领作用,进一步加大对龙头企业的扶持,积极为龙头企业提供优质高效的服务。


上一篇:
下一篇:

相关信息