杨光荣到巴铃镇调研指导脱贫攻坚普查工作
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 黔粮资讯

杨光荣到巴铃镇调研指导脱贫攻坚普查工作

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月23日至24日,省粮食和储备局党组成员、副局长杨光荣率机关党办、信息中心负责同志赴帮扶点兴仁市巴铃镇调研指导脱贫攻坚普查工作,并慰问奋战在一线的普查工作人员和驻村工作队员。兴仁市市委常委、副市长吕昌洪,局驻兴仁“同步小康”工作队队长薛松及兴仁市发展改革局、巴铃镇相关负责同志参加调研。

杨光荣一行先后深入兴仁市巴铃镇大荒坪村、小寨村、大普村,与镇、村干部和普查工作组同志深入沟通交流,认真听取脱贫攻坚普查工作进展情况的汇报,了解普查工作进度和存在的困难,并对下一步工作提出具体要求。

杨光荣指出,脱贫攻坚普查重在统计摸底,对衔接乡村振兴、推动农业农村工作具有重要的决策参考意义。一是要精准部署。镇、村和扶贫工作队要成立专班主动靠前工作,精准落实普查各环节工作要求,确保20天普查工作顺利有序开展。二是要精准对接。普查员、引导员要做好配合,改进交流方式,确保和群众沟通交流无障碍。对普查中存在的需要提供印证资料、受访人联系不上等问题,要及时对接,确保26项普查指标数据采集高质量。三是要精准服务。镇、村要为普查工作做好保障,主动为普查工作组开展工作提供便利,推动脱贫攻坚普查工作高质量开展。

在调研“中国好粮油”—兴仁薏仁米标准化原材料生产基地、加工基地,听取兴仁市薏仁米产业发展及收储工作汇报后,杨光荣指出,产业发展是实施乡村振兴战略的重要路径,兴仁市相关部门要坚持目标导向、结果导向,结合“十四五”规划主动谋划推动薏仁米产业标准化、规模化、集约化发展,打造薏仁米行业标杆并探索制定薏仁米行业标准,做大做强薏仁米“中国好粮油品牌”。局驻村工作队要发挥协调联络作用,配合兴仁市有关部门做好薏仁米产业“十四五”规划,抓好薏仁米收购和动态储备,真正实现以储备带动地方产业发展,助力农民增收和推动乡村振兴。(信息员:罗甲)

上一篇:
下一篇:

相关信息