最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

省粮食和物资储备局章萍副局长到安顺开展粮食储备管理库长制调研工作

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       11月15日,由省粮食和物资储备局章萍副局长带队,粮食储备处、机关党委、省储备粮管理总公司相关人员组成的调研组,对我市落实粮食储备管理库长制工作情况开展调研指导,市发展改革委(市粮食局)副主任(副局长)张克品陪同调研。

       调研组一行以深入基层库区了解情况、召开座谈会的方式展开调研。调研组先后深入镇宁县粮油购销有限责任公司、普定县粮食购销有限责任公司,实地查看储备粮管理、粮库智能化运行、项目建设及库长制落实情况等。

图片1.jpg

       在普定县粮食购销有限责任公司,调研组与市县粮食行政管理部门相关人员围绕粮食储备管理进行座谈。张克品同志就安顺市储备粮管理现状和落实粮食储备管理库长制情况向调研组做了详细汇报,普定县、镇宁县发改局的同志对落实粮食储备管理库长制谈了些认识和体会。在听取与会人员的发言后,章萍副局长指出,作为安顺区域省级储备粮的副总库长,通过实地查看和了解,安顺市对粮食储备管理库长制在认识上站位高、理解执行力强,市县建立各项制度,明确了相关责任人,各储粮库区的粮食储备库长制公示牌张贴到位。对于下步如何进一步推进库长制的落实,章萍副局长强调:一是高度重视,形成共识。各级机构改革后,管理粮食的人员有了很大变动,要加强储备粮管理的研究,要认识到建立粮食储备管理库长制,是全面贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全系列重要论述的创新举措,是夯实粮食安全保障基石,进一步压实粮食安全省长责任制的重要抓手,对构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系具有重要现实意义。二是要将落实库长制与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来。目前,省、市、县三级库长制体系初步形成,各级总库长、副总库长要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入基层、深入企业开展调查研究,帮助企业解决发展中存在的困难和问题,在调研中落实库长制各项制度。三是要将落实库长制与学习贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来。党的十九届四中全会提出推进国家治理体系和治理能力现代化,各级粮食行政管理部门在学习贯彻落实中,要严格按照库长制明确的职责,层层压实“两个安全”责任,形成粮食行政管理部门监管有力有效、企业主体责任落实的网格化库长制监管体系新格局。


上一篇:
下一篇:

相关信息