最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

深化改革 转型发展 构建更加有力的储备保障体系

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       11月18日至20日,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋率国家局调研组到贵州省就谋划粮食和物资储备改革发展思路举措进行调研,其中19日对贵阳市甘荫塘粮食仓库位于西南粮食城的10万吨市级粮食储备库进行了视察,并于20日在贵州饭店召开全省粮食和物资储备系统调研座谈会。

图片1.jpg

       在调研座谈会上,贵阳市粮食和物资储备局党组书记、局长谭筑就我市粮食和物资储备工作主要情况及下步工作打算进行了汇报。汇报紧紧围绕我市粮食和物资储备系统贯彻落实国家粮食和物资储备局党组《关于全国粮食和物资储备系统深化改革转型发展的决定》、《关于全国粮食和物资储备系统加强安全稳定廉政工作的决定》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(简称“两决定一意见”)情况,以及我市粮食和物资储备系统机构改革情况、粮食安全保障能力提升、基础设施改善、粮油民生保障有力、重要物资储备取得突破、粮油质检能力快速发展等内容。我市市委市政府历来高度重视粮食和物资储备工作,市委主要领导专门对粮食工作作出指示、批示,市政府主要领导、分管领导对我市粮食和物资储备工作进行专门协调。我局按照省委常委、市委书记赵德明有关指示、批示,在市政府主要领导和分管领导统筹协调下,增加地方粮食储备规模12.45万吨,预计2020年完成入库,届时我市粮食安全保障能力将实现历史性突破。

       张务锋局长在听取我局汇报后,对我市粮食和物资储备工作进行肯定,表示“贵阳市粮食和物资储备工作搞得好”!国家局主要领导对我市粮食和物资储备工作的肯定极大鼓舞了我市粮食和物资储备系统干部职工,市粮食和物资储备系统在市委市政府坚强领导下,将以更加奋发有为干劲,牢记初心使命,推动我市粮食和物资储备工作加快转型发展,加快构建我市更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。


上一篇:
下一篇:

相关信息