最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

黔西南州发改系统举办全州粮食行政管理人员业务培训会

贵州省粮食局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

       为全面提升全州发改系统粮食行政管理人员业务能力和管理水平,结合全省粮食储备系统行政管理人员业务培训会议精神,2019年11月25日上午在发改委三楼举行全州发改系统粮食行政管理人员业务培训会,会期一天。州发改委分管副主任、各粮食业务科室人员、各县(市)发改局、义龙新区经发局分管副局长及粮食行政股室的所有业务人员参加。

       会上,由粮食物资储备科、粮食行发科、粮食调控科、质检中心分别从储备粮的仓储规范管理、全州特色粮油产业发展及项目申报、粮食价格监控、粮食质量安全等方面进行详细介绍,具有很强的针对性、实用性和可操控性。并现场就各县(市、新区)参会人员提出的疑问,进行了解答。

图片1.jpg

       培训结束后,参会人员均参加闭卷考试,并现场评分。参加考试人员共计24人(州级6人,县级18人)。90分以上14人,80-90分7人,80分以下60分以上3人。合格率100%。培训取得了不错的效果。

图片2.jpg

       培训考试结束后,州发改委分管副主任陈建林同志对全州下步粮食业务工作作了安排部署,并提出工作要求。一是全力抓好粮食安全责任制考核工作。各县(市、新区)发改部门要积极向同级政府作好工作汇报,迅速组织相关部门进行任务分解,并且加强与省局对接;二是全力抓好政策性储备粮的管理。建立相应的管理制度,加强监督检查,严肃纪律,抓好大清查存在问题的整改工作;三是抓好轮换工作的管理。坚决防止混杂粮,防止以旧抵新,防止转圈粮等问题粮是出现;四是抓好特色粮油产业发展。各县(市、新区)要积极申报项目和资金,发展一批有特色、有地方底蕴的粮油产业,对已获批复的项目,要加快建设进度,争取早日竣工验收;五是加快应急处置机制的完善;六是加强安全生产监管。安全生产要警钟长鸣,常抓不懈,各县(市、新区)要压实责任、完善制度、严肃纪律,安全生产工作要做到留痕、紧急信息要及时上报,杜绝安全事故的发生。


上一篇:
下一篇:

相关信息