关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

国家粮食和物资储备局贵州分局党组书记、局长,省政协委员宋念柏赴兴仁调研指导薏仁米产业

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年1月2日至3日,国家粮食和物资储备局贵州分局党组书记、局长,省政协委员宋念柏一行赴我市调研薏仁米产业发展情况。

1月2日下午4:00,在兴仁大酒店五楼大会议室召开调研座谈会。会上,宋念柏局长听取了兴仁市委常委、常务副市长王绥鸿关于兴仁薏仁米产业发展的汇报、省同步小康驻村工作队副队长、兴仁市巴铃镇三家寨村第一书记薛松关于驻村工作队帮扶工作开展情况的汇报和企业代表对薏仁米发展的思路、做法等。宋念柏局长充分肯定了兴仁薏仁米产业在推动脱贫攻坚、农村产业革命和乡村振兴方面的重要作用,并对兴仁薏仁米产业产学研结合的发展模式和省同步小康驻村工作队的工作予以高度认可,表示将帮助解决兴仁市提请的设立国家粮食交易中心薏仁米分中心、制定中国好粮油薏仁米标准和薏仁米国家行业标准等六个困难和问题。同时,宋念柏局长对兴仁薏仁米产业的发展提出了建议:一是要在创品牌上下大功夫,做到实处,有成熟的做法,彰显治理能力;二是要在争规模上下大功夫,深度挖掘,向更大的规模谋划、实施;三是在“三链”协同上下功夫,延长产业链,提升价值链,打造供应链。1月3日上午,宋念柏同志一行先后前往贵州泛亚实业(集团)有限公司、薏仁米饮料加工厂、贵州薏蓉生物科技有限公司、贵州省华腾农业科技有限公司和贵州聚丰薏苡股份有限公司调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息