最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

黔西南州发改委开展2020年春节“两会”期间安全生产检查专项检查工作

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好黔西南州安全生产大排查大整治强监管百日攻坚行动和省、州领导批示精神,切实做好2020年春节、“两会”期间安全生产工作,1月13-14日,黔西南州发改委副主任陈建林同志率队到兴义、兴仁、安龙、贞丰等地,深入粮食企业开展粮食安全生产专项检查工作。

检查组先后到贞丰县粮食购销有限责任公司、贵州兴义国家粮食储备库、兴仁粮食局直属仓库、省储粮总公司兴仁分公司、安龙粮油购销公司、兴义市金五谷储备粮管理有限公司等粮食储备、加工企业,主要针对企业水、电供给使用,消防设施、粮食出入库,机械、防汛器材管理使用,库区冬季防火、防风、防高空坠物管理,库区周边山体、地基、墙体隐患排查治理,粮油配送车辆运输、管理,粮油物资码堆,“危仓老库”、出租房屋隐患等进行专项检查,做到全程留痕、全面彻底、不漏环节、不留死角。

现场检查后,陈建林主任强调:一是提高粮食安全意识,严格按照“谁主管、谁负责”和“三个必须”的原则,明确分工,落实责任。二是进一步完善以排查和整治隐患为主的安全生产检查制度。安全生产检查是发现和排除事故隐患,企业是安全生产的重要环节,要完善和规范安全生产检查的程序、内容和方法,注重实效,切实提高安全生产检查质量。三是做好值班值守工作。目前春节“两会”将至,各政策性粮食和物资储备存储企业一定要严格执行24小时值班值守制度,在建项目实施单位也要加强安全生产巡查和值守工作,确保项目建设现场和粮食物资储备安全万无一失。


上一篇:
下一篇:

相关信息