最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

安顺市发改委对全市粮食行业开展安全生产风险隐患大排查大整治督导检查

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实好省、市领导关于深刻吸取近日安全生产事故教训切实抓好安全生产风险隐患大排查大整治工作要求和省粮食和物资储备局有关安全生产文件精神,进一步做好近期尤其是疫情防控及复工复产期间全市粮食行业安全生产工作, 安顺市发改委及时安排部署,成立了由安顺市发改委张克品副主任任组长的安全生产督导检查组,于3月17日至19日对全市粮食行业安全生产风险隐患大排查大整治工作进行督导检查。

按照检查方案,督导检查组围绕安全生产督导的内容,对安全生产工作的档案管理,消防设施、设备、粮食出入库,机械设备、熏蒸操作、器材管理使用和储粮药剂保管使用等情况以及行业在建项目、库区周边山体、地基、墙体隐患排查治理情况进行了风险隐患大排查。在检查过程中,督导检查组分别对企业主体责任和行政管理部门监管责任落实情况进行了督导,对存在安全隐患的地方进行重点排查检查。

通过深入现场检查情况来看,各县(区)粮食行政管理部门、各储粮企业,直属单位均能按照各级要求积极开展安全生产工作,隐患排查自查整治有明细台帐管理,主体责任落实,安全生产工作落实到位。督导检查组针对存在的安全生产责任书未及时签订、粮油码堆不规范、隐患排查台帐记录表登记不完善,安全警示标识不明显、仓库保管员记录不规范等安全风险隐患点,现场填写了安全生产检查情况记录表,并要求立即整改。

针对此次安全检查,督导组要求,一要提高政治站位,认清当前形势,切实履行部门的行业监管责任及企业主体责任,确保安全生产工作主要负责人亲自抓、亲自盯,责任人抓具体、抓落实,进一步落实好安全生产工作责任制。二要认真贯彻落实中央省市领导有关近期安全事故的重要指示批示精神要求,切实做好疫情防控期间复工复产安全生产工作,尤其是行业在建项目的安全生产,深刻汲取教训,严守安全底线,严防粮食系统各类生产安全事故发生。三要切实把此次隐患大排查大整治中发现的安全隐患整改落实到位,将安全工作作为抓实疫情防控、推进复工复产的前提和基础,确保全市粮食行业安全生产形势持续稳定,为全市经济社会发展创造良好安全环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息