贵阳市粮食局军粮供应站开展2020年度消防安全知识培训暨应急演练活动
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

贵阳市粮食局军粮供应站开展2020年度消防安全知识培训暨应急演练活动

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

6月为“安全生产月”,为切实贯彻落实“预防为主,安全第一”以及“消防安全,重于泰山”的指导思想,提高全体干部职工的消防意识,杜绝火灾隐患,贵阳市粮食局军粮供应站于7月3日召开消防安全知识培训会暨应急演练活动。军粮供应站特邀贵阳市消防救援支队特勤大队的于教官为全体干部职工进行培训,军粮站全体人员参加了此次活动。

   于教官结合近年来的火灾案例,特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、初期火灾的扑救及疏散逃生的基本常识、火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。期间,职工们结合自己工作和生活中接触到的消防安全隐患提出疑惑进行互动沟通。

随后,于教官针对我站质检中心危化品火灾的风险点进行了现场分析;对干粉灭火器的结构进行讲解,使用方法进行指导;为应对大型火点,在干粉灭火器演练结束后,于教官还指导职工进行了室内消防栓使用演练。

通过这次消防安全的培训,进一步提高了军粮供应站职工的消防安全意识及实际操作技能,为贵阳市粮食局军粮供应站的发展,创造了良好的消防安全环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息