清镇市发改局开展粮食系统安全检查
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 市州动态

清镇市发改局开展粮食系统安全检查

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月24日,根据《贵阳市粮食和物资储备局关于开展粮食质量安全监管专项检查的紧急通知》(筑粮监督〔2020〕91号),以及《贵阳市粮食和物资储备局关于开展火灾防控“六大行动”的通知》,结合粮食系统2020年上半年安全生产专项检查的要求,为做好我市政策性粮食质量安全监管工作以及火灾防控“六大行动”工作,我局对辖区粮食企业开展了安全检查工作。

经检查,粮食企业入库粮食均进行了主要食品安全指标检测,达到食品安全指标,未发现超标粮食进入政策性粮食库存现象,粮食入库验收规范。我市县级储备粮相关制度健全。粮食出库均按照要求开展检测并出具了检验报告。我市国有粮食企业具备自身检验检测能力。排水沟渠通畅,未发现地质灾害隐患点。粮食企业各项规章制度基本健全。

检查组要求:一是要提高政治站位,恪尽职守,压实粮食承储企业质量安全主体责任,严格落实各项制度,坚决防止超标粮食进入政策性粮食库存、流入口粮市场。二是要高度重视安全生产工作,要结合正在开展的安全生产专项整治三年行动和风险隐患大排查大整治工作,进一步加强排查整治工作的组织领导和排查整治力度。三是由于正值汛期和高温天气,要加强对经营粮油的质量管理,避免发生大米出虫等现象,若出现老百姓反映大米出虫,要妥善处理及时更换。

上一篇:
下一篇:

相关信息