省粮食行业协会关于开展2020年“贵州好粮油”产品遴选工作的通知
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

省粮食行业协会关于开展2020年“贵州好粮油”产品遴选工作的通知

贵州省粮食和物资储备局  http://lshwzcb.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

各粮油企业:

为进一步深入实施“优质粮食工程”,扎实推进“中国好粮油”、“贵州好粮油”行动计划,根据《国家粮食和物资储备局办公室关于开展省级“好粮油”产品遴选工作的通知》(国粮办规〔2020〕175号)要求,经省粮食和物资储备局研究,选定贵州省粮食行业协会作为2020年“贵州好粮油”产品遴选实施主体。为切实履行工作职责,公平公正按时完成产品遴选,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围

1、符合《“贵州好粮油”产品遴选管理办法(试行)》有关规定,未获得“贵州好粮油”的产品,均可申报。

2、获得2017年度“贵州好粮油”的产品,由于3年有效期临近到期,今年需重新申报及参加遴选,合格后才能继续使用“贵州好粮油”产品的称号。(注:获得2018、2019年度“贵州好粮油”的产品,按有关规定,不参加今年申报和遴选)。

二、遴选“贵州好粮油”产品数量

按照年内完成遴选100个“贵州好粮油”产品的目标,剔除2018、2019年度获得“贵州好粮油”的21个产品外,本次共需遴选79个“贵州好粮油”产品。

三、申报方式及申报材料

1、各粮油企业自愿申报,按属地原则由各市州、县粮食和物资储备行政管理部门或粮食行业协会,组织辖区内企业按申报要求逐级申报,并做好初核把关(签署意见及盖章)。

2、以市州为单位统一集中申报,按时限及要求向省粮食行业协会提交“贵州好粮油”产品遴选申报材料(即申报书)。

3、“贵州好粮油”产品遴选申报材料,由各粮油企业按《“贵州好粮油”产品遴选管理办法(试行)》等有关规定编制,一式两份,1份企业存档备查,1份报省粮食行业协会。

四、申报时间要求

2020年7月31日前,省粮食行业协会完成申报受理,超期不再受理。每个申报产品的申报材料需提交纸质版和电子版(PDF格式)各1份,纸质版和电子版必须一致。

五、“贵州好粮油”产品扶持政策

1、授予“贵州好粮油”产品称号。

2、列入《贵州好粮油产品名录》。

3、对“贵州好粮油”产品开展集中宣传或设置专栏宣传。

4、在西南粮食城“贵州好粮油”线下体验店进行集中展示,在线上“黔粮网”进行促销。

5、对获得“贵州好粮油”产品企业,由省粮食和物资储备局给予5万元资金奖励。

6、对获得“贵州好粮油”的产品,择优推荐申报参评“中国好粮油”产品。

六、有关要求

1、加大对“贵州好粮油”产品遴选的宣传力度,积极动员并组织辖区内符合条件的企业参加“贵州好粮油”产品遴选。

2、各企业申报时,要注重产品品质、地域文化和传统特色,并对申报“贵州好粮油”产品的真实性和可靠性作出书面承诺。   

3、同一企业申报多个产品的,每一个产品必须单独编制一套完整的申报材料。申报材料须进行胶装,不能活页装订;编制的目录与内容页码相符,便于审核。申报材料内容不齐全、不符合要求的,将不予受理。

4、要求参与和经办的有关人员,严守工作原则,热情服务企业,公平公正、廉洁高效完成遴选工作任务。

 

联系人:王兰             

电话:0851-86822513/18285445130

邮编:550001             邮箱:3010614055@qq.com

通讯地址:贵州省贵阳市云岩区延安中路1号振华科技大厦10-16

附件1:《“贵州好粮油产品遴选管理办法(试行)”》.docx

附件2:“贵州好粮油”产品遴选评分细则.docx

附件3:“贵州好粮油”产品遴选现场评审细则.docx

附件4:“贵州好粮油”产品遴选申报书(封面).docx

附件5:贵州好粮油产品遴选申报表.xlsx

附件6:贵州好粮油产品遴选现场评审表.xlsx

附件7:贵州好粮油产品遴选分级审核表.xls

附件8:贵州好粮油年审表.xls

附件9:贵州好粮油申报企业自评表.xls

附件10:2017年度贵州好粮油名单.xls


2020年6月16日

贵州省粮食行业协会



上一篇:
下一篇:

相关信息