清镇市国有粮食企业迅速启动防汛排查及防灾减灾工作
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 应急管理

清镇市国有粮食企业迅速启动防汛排查及防灾减灾工作

贵州省粮食和物资储备局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1673430
  • 信息分类: 应急管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 清镇市国有粮食企业迅速启动防汛排查及防灾减灾工作

       6月13日至14日清镇市粮油购销有限责任公司、贵州清镇国家粮食储备库各班子成员协同牵头防汛工作领导小组成员分三个小组连夜分赴各库区、乡镇与全体干部职工一道认真开展防汛排查及防灾、减灾工作。单位法人代表田茂生同志提出要求,全体同志一定要高度重视防汛工作,确保各级储备粮油的储存安全、单位财产安全、干部职工的人身安全。严格落实24小时值班及领导带班制度,当班的同志必须保障24小时通讯畅通,认真落实防汛安全管理工作。

6月13-14日,我单位防汛工作领导小组及全体干部职工,积极主动投身一线开展排查,在保证自身安全的前提下,认真排查各自管理的仓房、粮食和物资,以及库区、各乡镇经销店周边资产的防汛安全情况,在排查过程中,发现部分房式仓局部漏雨、部分经销店渗漏等情况,已进行及时处理,没有给单位财产造成灾害损失。

经过统计,此次出动排查人员达82人次,排查储粮库区5个,各乡镇经销店9个,粮油配送中心2个,房产77栋,封闭隐患资产6个。涉及储备粮46,725吨,储备油10,300吨,库存周转商品粮油172吨,由于前期严格按照单位汛期安全工作方案认真抓好落实,所有储存粮油安全,房产周边排水沟渠畅通,防汛物资装备齐全,库区及经销店周边未发现山洪、泥石流、滑坡等灾害现象。

此次防汛安全排查,强化了全体干部职工防汛安全生产意识,提高了有汛必查,查必彻底,横向到边,纵向到底,为确保单位各项资产安全度汛奠定良好的基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息