省司法厅到省粮食和储备局开展省委全面深化改革重大问题调研工作
关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域 » 物资能源储备管理

省司法厅到省粮食和储备局开展省委全面深化改革重大问题调研工作

贵州省粮食和物资储备局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1595179
  • 信息分类: 物资能源储备管理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省司法厅到省粮食和储备局开展省委全面深化改革重大问题调研工作

       6月3日下午,省司法厅二级巡视员糜蕴秋率调研组到省粮食和储备局召开座谈会,就深化和完善我省突发事件应急物资保障机制改革探究工作进行专题调研。省粮食和储备局局长彭显华、副厅级干部杨光荣及物资能源储备处、粮食储备处、办公室的负责人参加座谈会。

      物资能源储备处围绕调研内容,全面介绍我省应急物资储备管理情况,重点介绍储备物资品种、管理制度、储备现状等,并结合工作实际提出了相关工作建议。
      彭显华表示,深化和完善我省突发事件应急物资保障机制改革是省委深化改革领导小组安排的一项重要工作,省司法厅快速反应、立即部署落实调研工作,务实的作风值得学习。这一次新冠疫情大考,医疗物资暴露出应急处突存在的短板弱项,急需深化和完善应急物资保障机制改革,才能从根本上得到解决。
      彭显华向调研组建议:一是通过改革推进应急物资保障供给侧改革,切实打通应急物资的上下游产业链,把应急物资生产体系、供应调度体系、储备管理体系、市场流通体系紧密结合,建立全产业链的应急物资保障体系;二是各级财政要拿出真金白银,落实应急物资储备资金,建立一定规模的应急物资储备,把应急物资的所有权、使用权牢牢掌握在政府手中,确保关键时刻拿得出、用得上;三是从立法的高度去规范应急物资生产企业、流通企业的社会责任,构建起全社会共同参与应急物资的法律保障机制。
      糜蕴秋代表调研组对省粮食和储备局调研中的支持配合表示感谢,表示将带着问题找思路、结合实际谋出路,通过调研,掌握实情,找准关键症结,向省委提出深化和完善我省突发事件应急物资保障机制改革的有效措施。(信息员:汪佳正)

上一篇:
下一篇:

相关信息