最新通知公告

关闭
关闭
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域 » 监督检查

贵州召开粮食安全工作考核小组成员单位联络员会议

贵州省粮食和物资储备局  http://www.gzgrain.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-110241
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州召开粮食安全工作考核小组成员单位联络员会议

1月7日,贵州省粮食安全工作考核小组办公室召开粮食安全工作考核小组成员单位联络员会议,对切实做好2019年度粮食安全责任制考核各项工作再次进行了安排部署。

会上,考核办负责人传达了谌贻琴省长对粮食安全责任制考核工作的重要批示精神和要求,通报了国家考核办对我省2018年度目标完成中存在的问题及整改落实工作情况,并要求各相关成员单位要认真学习领会省政府领导批示精神,落实好相关要求。

会议要求,各相关成员单位,一是要认真学习《关于认真开展 2019 年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》,准确掌握各项目标任务要求,要对标对表,对目标完成情况认真开展自查。二是要坚持目标导向、问题导向,主动加强与上级有关部门的工作协调汇报,及时妥善解决目标任务落实中存在的客观困难和问题,争取理解和和支持。三是各成员单位要统筹安排全省 2019 年度粮食安全责任制考核各项工作,确保按时间节点完成2019年度“国考”、“省考”任务。

会议强调,粮食安全责任制考核是党中央、国务院重要战略部署,是保障国家粮食安全,防范化解重大风险隐患的重要举措,省委省政府高度重视,各成员单位务必提高政治站位,增强“四个意识”,履行主体责任,把思想行动统一到省委、省政府关于粮食安全的决策部署上来,按照“谁牵头、谁负责”的要求,加大工作推进力度,充分发挥好考核“指挥棒”的作用,确保粮安考核工作取得实效。(信息员:袁德科)

 


上一篇:
下一篇:

相关信息